HomeUncategorizedVisi, Misi, Tujuan dan Sasaran Tujuan

Visi, Misi, Tujuan dan Sasaran Tujuan

Visi FISIP UNIPAS _Program Studi Ilmu Administrasi Negara

“Mampu menyelenggarakan Tri Dharma Perguruan Tinggi dengan lulusan bermutu, mandiri di bidang Administrasi Publik, sehingga mampu mendukung Pembangunan Daerah dan Nasional tahun 2030”

Misi FISIP UNIPAS _Program Studi Ilmu Administrasi Negara

1. Menyelenggarakan Pendidikan dan Pelatihan yang menghasilkan Sumber Daya Manusia yang memiliki kemampuan akademik dan profesional di bidang
  2. Menyelenggarakan Penelitian dan Pengembangan yang menghasilkan produk sesuai dengan kebutuhan stakeholder.
  3. Menyelenggarakan Pengabdian kepada Masyarakat dalam rangka ikut serta mensukseskan pembangunan.
  4. Menyelenggarakan program penunjang pendidikan (intra dan ekstrakurikuler) serta pendidikan kewiraswastaan sesuai dengan kebutuhan stakeholder.

Tujuan FISIP UNIPAS _Program Studi Ilmu Administrasi Negara

1. Menghasilkan lulusan yang memiliki kemampuan akademik dan profesional yang dapat menerapkan, mengembangkan atau menciptakan ilmu pengetahuan yang handal.
  2. Mengembangkan dan menyebarluaskan ilmu pengetahuan dan teknologi dalam upaya meningkatkan taraf hidup masyarakat dan memperkaya kebudayaan nasional.
  3. Mengembangkan dan menghasilkan karya inovatif-proaktif untuk memenuhi kebutuhan stakeholder.
  4. Menghasilkan lulusan yang berkemampuan tinggi, baik akademik maupun professional pada berbagai jenjang sesuai kebutuhan stakeholders.

Sasaran Tujuan FISIP UNIPAS _Program Studi Ilmu Administrasi Negara

1. Meningkatkan Indeks Prestasi Komulatif (IPK) lulusan dan masa studi lulusan.
  2. Meningkatkan hasil penelitian dosen dan meningkatkan publikasi hasil penelitian dosen.
  3. Meningkatkan hasil pengabdian kepada masyarakat dosen dan meningkatkan publikasi hasil pengembangan dosen.
  4. Meningkatkan kualitas kurikulum dan meningkatkan kemampuan profesionalisme lulusan.