HomeBerita UtamaPendidikan dan PengajaranRencana Pembelajaran Semester (RPS) Ekonomi Politik Pembangunan

Rencana Pembelajaran Semester (RPS) Ekonomi Politik Pembangunan

SPB 510 Mata Kuliah Ekonomi Politik Pembangunan (3 SKS) dengan capaian belajar yang dihrapkan adalah Mahasiswa dapat mengetahui, memahami munculnya istilah studi ekonomi politik, sejarah pemikiran dan perkembangan studi ekonomi politik, mulai dari yang klasik sampai dengan kajian ekonomi politik kontemporer, perspektif ekonomi politik sebuah negara, sampai dengan kemunculan rezim-rezim ekonomi politik, sehingga mahasiswa dapat menganalisa dan mengkritisi dengan melihat berbagai persoalan-persoalan yang kompleks dalam tatanan politik dan perekonomian sebuah Negara. Dengan pokok bahasan sebagai berikut:

1. Pengantar Ke Pemikiran Ekonomi Politik
  2. Konteks dan Pengertian Ekonomi Politik